Рождение стиха. В какофонии мыслей

Когда закончит отвлекать от мыслей суета пустая.
И с вырванной страницей от календаря.
Как жухлый лепесток, потухнет день.
Уединение отшельнических стен
Нарушит вдохновенье. Мысль простая
Вдруг породит витиеватый монолог
И стих уж «тут как тут!» стучится на порог.

Такой он. Лёгок на помине….
Кто знает, вдруг объектом колких стрел
( Они минуют миллион реальных злободневных тем)
(Как будто щедрый влагою, звенящий ключ в пустыне),
Так вот, мишенью для повествованья станешь, ты, мой милый друг!
Наверно, совесть не избавлю я от мук.

И вот, ночная свечка догорает.
И снова стол не виден от бумаг
(Не отличает аккуратность молодых писак)
Сюжет витиеватый увлекает
(Он для меня, как завтрак, ужин и минет)
Как талисман хранит от нежеланных бед.

Свершилось, Боги, том дописан
И не успело даже утро разукрасить горизонт,
Как за спиной остался  покорённый фронт.
Готовое творение- в победоносный список!!!

И на истории  скрижаль
Добавлю своё имя, мне не жаль.


Рецензии