Женщина-осень

Воздухом плотным, морозным закручены листья.
Громко хрустя под ногами случайных прохожих,
Вмиг рассыпаются, словно истлевшие письма,
Строки которых по-прежнему сердце тревожат.

По тротуарам безлюдным шатается ветер.
Бьет по щербатым деревьям, шныряет в проулки.
Бронзово-сизый фонарь, как свеча на рассвете,
То замерцает, то вспыхнет - то яркий, то тусклый.

Сумерки в душу вползают шипящею кошкой,
Тени бросаются в ноги бесформенной массой.
Бродит по стынущим улицам женщина-осень,
Сладостной дрёмой укутав волшебные сказки

лета минувшего...


Рецензии