нет безупречных людей

нет безупречных людей
в этом правильном городе.
бараки, тюрьмы, концлагеря -
погрешность после нуля,
страдаем за предрешенность.
судьбы кучек двуногих, что-то вроде
придатка, или цены за уверенность
богатеющего до размеров вселенной остатка.
настоящих людей дней цветущих,
бездушно клеймящих рабов
по макушкам, плавленным баксом их,
встали в строй!
шестеренке в системе,
быть мимолетным вором
или вечно резьба за спиною горбом!

вот наш дом, среди металлических гор.
в этой среде, не хватает демарша законов и бунта идей!
под ногами у нас - поле чистое, с душой,
еретиками растите детей,
полоса за полосой...


Рецензии
Вы абсолютно правы. Очень хорошие стихи.

Галина Буйкина   14.04.2017 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.