Благоухал октябрь

Благоухал октябрь травою прелой.
Оскомину набил рябины цвет.
Носился ветер зло, остервенело,
В лицо кидая листьев винегрет.

Повисли на деревьях клочья неба.
Через прорехи нудный дождь рыдал.
В проплешинах подтаянного снега
Узоры вязью капель разбросал.

Заворожённо вглядываясь в руны,
Послания читаю между строк...
И тонет в позолоченной латуни
Луж маслянистых высохший цветок.


Рецензии
Красивый октябрь!
За окном точно так:
"Повисли на деревьях клочья неба.
Через прорехи нудный дождь рыдал."

С уважением,

Николай Решетов   25.10.2016 06:09     Заявить о нарушении