О времени и дыхании

                "Время - это дыхание.." (Гурджиев)

Перестук секунд в дорогих часах –
Раболепие разума: правит ритм!
Способ проверять на одних весах
Всё, что про изменчивость говорит.

Только время – жизнь, то, что дышит в ней.
А дыхание можно тренировать…
Миллиарды звёзд музыкой огней
Временем привыкли повелевать,

Ибо дышат так, будто нет конца:
Что ни выдох-вдох – миллионы лет…
Осознай себя радугою кольца
Вкруг луча – тобой проводимый свет -

Если хочешь так, как они, дышать
Научиться сам хоть когда-нибудь!
Цикл дыханья – это твоя душа,
Сквозь тела её светоносный путь –

Ты - маяк, пульсирующий в ночи,
Ты - послание – спектром своих частот…
Время – в фокус собранные лучи,
Чередующие этот и тот

Свет…


Рецензии