Во избежание падения держитесь за поручень

Держись за поручень избегая падения,
Гласила мне надпись в маршрутке.
Товарищ кондуктор, попрошу уточнения!
Падение, знаете-ли, далеко ведь не шутки.

Вот где она была, ваша железная труба?
Когда я нравственно падал на дно?
Обращаться мне не сказали куда,
А оказалось решение было только одно.

Вот как вы посмели такое скрывать?
Безумцы, панацею храните в темнице!
Ваш поручень создан души спасать,
А не в грязном трамвае кружить по столице!

Кондуктор - женщина пятидесяти лет.
С тяжелой жизни душевном налете.
Молодой человек, держите счастливый билет,
Теперь уж точно хорошо заживете...


Рецензии