Особенным

И мне особенным уже не стать
Я слился с этой серой, правильной толпой
Печаль оставила свою печать
Любовь любовью, но пора домой.
Смартфоны освещают наши лица
И в ленте новостей исчезла суть
Пять лет назад кто жаждал измениться
На перекрестке выбирая путь?
Мы стали старше, значит и мудрее?
Перед экранами проводим свою жизнь
Вот раньше, помните, всё было нам роднее
Теперь лишь отрицание, цинизм.
Когда родными становились в одночасье
И тем больней потери рвали грудь
Когда в ответ на пожеланья счастья
Звучало саркастичное "забудь"
Я идеалы ставлю под сомнение
Вы стали слугами придуманных господ
Так алчно рваться к саморазрушению
Неужто также мой придет черёд?


Рецензии