И гуси бестаможенно летят...

                "Ветер вдаль нас уносит,
                Встали мы на крыло!..
                До свидания, осень...
                Мы туда, где тепло!.."

                На юг... Ольга Игоревна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2016/10/15/4034




И гуси бестаможенно летят,
летят на юг и наши самолёты,
гусей на трассе часто сбить хотят...
Сбивают, и собаки их приносят
к ногам вооружённых до зубов,
стреляющих не пищи ради, спора...
И в самолёты тоже, мир таков,
стреляют, вопреки всем договорам.

На юг дорога - ох, не коротка!
И самолёт - не крепче гусака!


Рецензии