Я не приеду

Я не приеду в зябком ноябре.
Твой кофе и бальзам уже не греют.
Переживаю новую потерю,
Листаю дни в моем календаре.

Там есть декабрь с рождением твоим,
И Рождество с чудесными дарами.
Но это всё уже, увы, не с нами!
Отныне мир наш будет чуть другим.

Твой строгий север и мой знойный юг
Уже не будут на двоих нам сниться,
Не суждено мечтам осуществиться,
Звучит печаль в грядущем пенье вьюг.

Планета в августе замкнула круг,
Где встреча и прощание по дате
Совпали - и теперь равны утрате
Сиянья глаз и единенья рук.

Всё к лучшему и глупо сожалеть.
Мне новый день всё так же будет светел.
На все мои вопросы Бог ответил
И буду я чуть-чуть умнее впредь.

И только накануне ноября,
Когда вокзал меня не дозовется,
Мой ангел мне печально улыбнется,
Со мной читая лист календаря.


Рецензии