Лиричностью душа моя полна

                Любе

"Здравствуй, Мурзик"


Лиричностью душа моя полна,
Ведь как-никак – у Любы день рожденья,
И набегает чувств таких волна,
Что уж поэт, а не кретин, весь день я.

Пусть электричка мчит меня туда
(Ведь вот как сердце от волненья скачет!)
Но это ничего ещё не значит –
Идут до Риги ровно провода.

Мой конь стальной, скорей же! Вот те на!
(Ведь жизнь строга и очень не балует)
К той, что для сердца может не одна,
Но в этот день одна и…поцелует.

Рига, Огре, 1978г.


Рецензии