Первый снег

Сегодня снег пошел - его я ненавижу.
Холодный, серый, грязный снег.
Я в нем как в отраженье вижу
Обрывки сломанных побед.

Горячим сердцем разжигаю,
Топлю упертый, грубый лед.
Лицо снежинкам подставляю,
Смотрю в промозглый небосвод.

И на щеках моих не капли
От колких нитей ледяных
А слез замерзшей грусти камни.
Из глаз усталых и пустых.

И медленно кружат снежинки,
Впуская в мое сердце холод.
Рисуя на окне картинки,
Укутывая ночной город.


Рецензии