Юнга ЧФ

Как и все мальчишки я мечтал о море.
Корабли мне снились в голубом просторе.
Верная команда песню запевала,
После вахты в люльках дружно отдыхала.

Капитан был строгим, но любимым Батей!
От него частенько мы страдали с братом.
Третий день на бАке с мАшкою танцуем,
В самоволке больше в клубе не гарцуем.

Мне не надо славы и не надо денег!
Я люблю свой кУбрик, как родимый берег!
Пролетают мили за кормОй высокой.
Ты всегда мне будешь близкой и далекой…

Закрываю плотно в сердце переборки.
Слазаю по трапу в дУшу, когда горько.
-Автономка будет, - прошептал мне кореш,
Слезы навернулись, ничего не скроешь…

Открываю карты, изучаю мЕли,
Чтобы мы в походе вдруг на них не сели.
Вижу континенты, океаны, горы
И в ушах прибоем шелестит мне море!


Хоть и был салАгой выучил я мОрзе,
Службу нёс толково, правильно и бОрзо!
Не сумел стать юнгой, но ещё не поздно,
Выйти ночью в море и идти по звездам!


Глядь, сижу я дома в звонкой тишине.
Не бушуют ветры, и не вОют мне.
Карты и маршруты всех морских путей
У щенка читаю я на животе!

По родимым пятнам милого щенка,
Детство улыбнулось мне издалека…

АТИ 2016


Рецензии