Осень московская...

Осень московская... Из созерцания... Из стойкого запаха... Высохших слёз... Асфальтовой притчей... Помимо желания... Хочет быть принятая... Всерьёз... Долгие звуки... Из буквенной жижицы... Улиц охрипших... И площадей... Лица и руки... Штампованных клонов... Клоунов грустных... В позе людей... Осень катком... Листья жухлые крошит... Осень в разорванном мятом пальто... Осень, как волосы, ветки ерошит... В городе этом... Не мил ей никто... Осень московская... Ностальгрует... Матовым светом пропитанный день... Пряник надломлен... С медовой начинкою... Крошится мелко... В  сладкую тень... Воздух заброшен... И обездвижен... Время застыло в зеркальном стекле... Маятник-время... Меж сном  и Парижем... Повисший на солнечной тонкой игле... Всё остановленно... В кадре рапидном... Тело движения... Истощено... Запах болот... С пустотою соитие... В воздухе прелом... Кружится давно... Осень московская...


Рецензии