полезные советы для бессмысленного существования

                1
Никогда не просыпайся утром,
Даже если чувствуешь прилив сил.
Даже если принимал за правду
То, что ты вчера провозгласил.
Всю дотошность, правильность
Идей
И теорий, что придумал в споре
В сумме всех неправильных людей
И судов, что утонули в море.

                2
Отрекайся, не задумываясь, сразу,
Кто любил -
Забудет на три счёта.
Так вы и не встретитесь ни разу
С точки невозвратного отсчета.
Раз - и вы потонете в пыли
Слов, которые сказали, не подумав.
Два-и вас по свету разнесли
Как микроб, заразу,
Тень от дубов.
"Три" - не произносят вслух,
"Три" - и снег в июле тает,
Три - пополз по кухне слух,
Что душа без тела умирает.


Рецензии
Свежо и недурственно.

Томи Сойер   25.10.2016 15:05     Заявить о нарушении