Короткий стих учителю во славу...

                Моим учителям посвящается...



Короткий стих учителю во славу...
Пусть дом твой не скучает без гостей,
Но ты опять взгрустнула... Боже правый,
Грустишь опять без школы и детей...

Не нужно проверять тетради ныне,
И планы поурочные писать,
Но с каждым днём душа всё больше стынет -
Их всё сильнее стало не хватать...

Наверно, педагогом стала свыше?
Я знаю - дети помнят о тебе...
Учитель... Разве он бывает - бывшим?
Не всем дано оставить след в судьбе...

И в доме, и в душе сегодня пусто...
Для сотен деток ты - вторая мать,
Но матерям одним тоскливо, грустно,
И нам никак нельзя их забывать!

Я кланяюсь сегодня низко в ноги
Учителям - живым, и кто ушёл -
Огромное спасибо, педагоги!
Вам посвящён короткий мой стишок!


Рецензии
Очень тронуло (у меня отец - учитель).

Юрий Доценко   16.11.2016 10:26     Заявить о нарушении
А у меня - мамочка... Спасибо, что не прошли мимо!

Лариса Шахбазян Лапшова   16.11.2016 23:22   Заявить о нарушении