04. Я устал

Я устал от людей, от их криков и лжи,
Я взлетел бы в потоке безмерной тиши,
Где бы свет освещал мою павшую душу,
Где бы солнце сжигало гниющую тушу.

Восседая на облаке, рушил грехи,
Что прилипли ко мне, словно чёрные вши,
Я бы создал миры, управляя Богами,
Я смеялся б и плакал, играя словами.

Людям можно обманывать, сердце разбив?
Я не хуже! Я тоже хочу погубить
Пару сотен сердец,
Пару тысяч страниц
Взять и сжечь и забыть
Про условность границ!

Без причины я стану воителем зла,
Буду боль приносить на тарелке добра.

Не суди меня строго… Я просто устал,
Люди губят меня, тушат сердца пожар.
И теперь я такой же, как все, — Негодяй.
Оправданий мне нет. Я себя потерял.


Рецензии