Звон

По ветру летит звон,
Едва ли касаясь нас.
И то ли достать нож,
И то ли поклон бить.
Тревожный и тихий звук
Плывет над немой землей,
А люди, ругаясь, ждут
Тупой глухоты опять.
Звенит в головах январь,
Звенит и метет февраль,
Звенит, наливаясь, март,
Звенит, клокоча, апрель.
Звенит и ликует май,
Звенит, словно медь, июнь,
Звенит соловьем июль,
И август звенит в ушах.
Сентябрь звенит дождем,
Октябрь звенит и ждет,
Ноябрь звенит и ждет,
Декабрь звенит и ждет.
И лишь понимая звон,
И только приняв его,
Навечно проснемся мы,
О смысле найдя ответ.


Рецензии