Гостья осень

   

Утром тихо осень
Постучала в двери,
Ах,какое чудо!
Я глазам не верю!
Волос серебристый,
И на них веночек
Из багряных листьев!
А глаза-озера!
Хмурятся в ненастье,
Ну, а если солнце,
Дарят людям счастье!
А улыбка-это восхищенье,
И природы летней преображенье.
Осень златокудрая
Рукою повела-
И березка белая
Нарядно расцвела!
Золотые и янтарные
Бусы на ветвях,
И хрустальные сережки
Сияют на кустах!
С осенью не грустно,
Детство вспоминаем,
И друг в друга листья
Мы, собрав, бросаем!
Осень засмеялась,
Нас взяла за руки,
И в душе поплыли
Вальса нежно звуки.


Рецензии