Шум дождя

Шум дождя – тихая сладость…
Шум дождя –
Тихая сладость,
Будних дней большая радость,
Отдых для меня.

Сяду рядом, у окошка
И почувствую немножко
Этот запах я весенний,
Этот вкус дождя.

Тишина…
Благое время.
Стихло даже птиц всех пенье.
Хорошо быть в воскресенье
Дома у себя.

Дождь затих, затихла буря,
Стихло все вокруг.
Кричат люди: «Аллилуйя!..»
Гром раздался вдруг.

Погрузившись в думы снова,
Я смотрю в окно:
Как на улице темно-то, -
А в душе светло…


Рецензии