За апрелем...

За апрелем проблеск мая,
Там цветы, душистый сад...
Месяц, Душу мою раня,
Подберётся наугад...

Распахнув зелёный полог,
Позовёт заветный гром...
Путь за год до мая долог,
Засверкает мытый дом...

Засверкает блеском стёкол,
Яркой краской белых стен...
От дождей обильных мокнул,
Забывая зимний плен...

В мае сад начнёт цветение,
Птицы, пчёлы, аромат...
Посылает нам почтение,
А в игре поставит мат...

И одной прекрасной ночью,
Я услышу соловья...
Песнь его как многоточие,
Значит это - вся семья...

Пусть поют они на диво,
Это часть большой Руси...
Их черёмуха укрыла,
У неё их не проси...

Наслаждаясь до рассвета,
В переливах мастерства...
Часть весны, частичка лета,
Импульс будет для пера...

№ 4211 от 22.03.2004г.


Рецензии