Четверговые лимерики - 2

Пущен в среду был слух, что в Стамбуле
шар воздушный цыгане надули.
Оказалось –  не шар,
а туристов-болгар,
и совсем не в Стамбуле, а в Туле.
               
Пущен в среду был слух, что на Краков
с юга движутся полчища раков
и уже, мол, от нас
туда отбыл спецназ,
Жириновский и сотня казаков.
               
Пущен в среду был слух, что в Сахаре
кто-то съездил кому-то по харе.
Непонятно – ни кто,
ни кому, ни за что...
Много тайн и загадок в Сахаре!
             
Пущен в среду был слух, будто в Чили
три дворняги кота замочили.
Во всем мире коты
приспустили хвосты
в знак своей солидарности с Чили.
               
Пущен в среду был слух, что в Баку
очень ценятся дамы в соку.
Но Поволжье и Дон
возмутились: «Пардон!
Кто сказал вам, что только в Баку?!»
               
Пущен в среду был слух, будто в НАСА
взяли в штат колдуна-папуаса.
Он там пашет, как зверь,
и злым духам теперь
хрен вселиться в компьютеры НАСА!
               
Пущен в среду был слух, что в Киото
на весь город напала икота.
Новый вирус проник
в организмы и – ик! –
изнуряет – ик! – граждан Киото.


Рецензии