Плачет небо... Осень умирает...

Дождь штрихует серым новый день,
чертит на окне немые знаки.
Наползает сумрачная тень
туч. И город плещется во мраке.


Призраки трепещут на ветру
прошлого. Зловеще тянут руки.
В предрассветно-слёзную пору -
отчего-то ярче сердца муки.


Сон тревожный рвётся каждый миг.
Грустью светлой блюз дождя ласкает.
Лист упал последний...  и затих.
Плачет небо...  Осень умирает...

/Картинка - интернет/


Рецензии