Осень

Осень – прекрасная пора,
Всех южных птиц не стихло еще пенье,
В садах гуляет детвора,
Не покидают сновиденья.

Природа в желтое одета,
А кто-то снял уже наряд,
А кто-то все оставил с лета,
Клен любит красный, говорят.

Жаль, любоваться на красоты
Осенней местности нельзя,
Ведь начинаются дожди…
И все расходятся друзья…

А я лежу на мокрых листьях,
Любуясь желтой красотой;
У клена шуба будто лисья,
А остальной лес золотой.

И уж давно летаю в мыслях
Под звук божественной симфонии
В мире, где порхают листья,
В мире, где давным-давно царит гармония.


Рецензии