Желчь

  Желчность в жизни и поэзии

В нас постоянно зреет желчь,
Хотим того мы, не хотим,
Нам надо разрушать и жечь -
Не созидаем, а вредим. . .

                                  Илья Токов

   Анализируя того же Брэга и свой опыт, пришел к выводу, что через неделю голодания желчь теряет концентрацию и билирубиновые, холестериновые "камни", в печени  высвобождаются закупореные протоки, в которых содержалась многолетняя черная застойная желчь, предположительно содержащая  трупный яд раздражения, негодования, гнева. . .  И чернота эта до 20-го дня выходит. . . Вот тогда-то становишься легким и невесомым, но на любовь уже сил не хватает. . . Так говорят другие, я столько голодать не пробывал. . .
      
               После голодания  И. Токова

   
Дальше идут выдержки из «Персонального сайта Ковалева Петра ДаниловичА».

       Желчность – это самоотравление личности ядом желчного сознания. Сознание, пропитанное горьким вкусом, делает человека несчастным. Поэтому желчных людей сторонятся, опасаясь заразиться напастями, невзгодами и несчастиями. Желчные люди всегда и вечно всем недовольны, они  до уровня голосовых связок наполнены желчью. Пропуская любое явление внешнего мира через своё горькое чувство, они с необычайной лёгкостью находят изъяны во всём, за исключением себя. Их имя – легион. Они проникли во все  сферы жизни: склочники, клеветники, жалобщики, нытики, пьяницы, лодыри, словоблуды, летуны – всё это представители армии желчности. Желчная натура так и фонтанирует из них ядовитой энергетической «грязью», отравляя окружающих.  Желчному человеку не горчит только тогда, когда другим плохо. Обществу выгоднее платить желчным людям пособие по безработице, чем допускать их к рабочим местам или, что вообще ужасно, к начальственным креслам. Лучше назначить им сразу пожизненную социальную пенсию, чем позволить разлагать своей желчностью трудовые и творческие коллективы. . .
           Желчный человек ходит с лицом, как будто у него под носом висит мешочек с кошачьими испражнениями и рвотой. Это его настоящая беда. Люди любят сладостный вкус жизни, привязываются к нему. Например, человек только увидел шоколад, а его ум уже реально в нём находится, и он реально чувствует вкус лакомства у себя на языке. Ум рисует прелестную картинку, как ему будет приятно и хорошо. Желчный человек обделён и увечен, у него любая сладость жизни вызывает горький вкус. За шоколадом он увидит аллергию и массу калорий, за женщиной – венерологические проблемы или посягательство на свою свободу, за новым автомобилем – проблемы с техобслуживанием, гаражом и заправкой. 
        Внутренне одиноким и желчным человеком был великий русский писатель И. А. Бунин. “Я хочу говорить о печали”, — писал он, горечью пронизаны все его произведения. В  представлении Бунина мир — это болото, бездонная бездна, которая смотрит на  смотрящего в неё человека. Соседствуя с этой  бездной, человек понимает свою ничтожность и ощущает себя, как скорлупка корабля на штормовой волне. 
        «Жизнь есть сочетание меда и желчи», — говорил Апулей.  Горечь и сладость – неизменные спутницы любой жизни. Кто жгуче желает сначала нектар, со временем познает и вкус яда. Желание необыкновенно страстной любви заканчивается, как правило, духовным банкротством. И. А. Бунин видит сладость жизни не в фальшивом представлении любви, а в спокойном, постепенном развитии отношений. В “Темных аллеях” он пишет: “Всякая любовь — великое счастье, даже если она не разделена”.  Яркая демонстрация неразделённой любви — Надежда из рассказа “Темные аллеи”. Она всю жизнь любила барина, некогда соблазнившего ее. Влюбленные не встречались 30 лет, судьба свела их на постоялом дворе, где Надежда — хозяйка, а Николай Алексеевич — случайный проезжий. Он не в состоянии подняться до ее высоких чувств, пенять, отчего Надежда не вышла      замуж “при такой красоте, которую имела”. Как можно всю жизнь любить одного лишь человека?    


Рецензии
А ещё можно на рисе посидеть...
У нас есть ресторан "Три дракона"
Там, до кризиса (впрочем он и не заканчивался со времён начала веков) рис подавался бесплатно, как хлеб. Вот я туда месяц ходил. Чай зелёный и рис. )))

Сергей Стихийный   24.10.2016 21:22     Заявить о нарушении
Очищение 150%! Вся бяка выходит! Фу...

Сергей Стихийный   24.10.2016 21:23   Заявить о нарушении
У нас такого чуда нет. Еду к вам. Хочешь, с царицей приеду?

Илья Токов 2   24.10.2016 21:58   Заявить о нарушении
Блин, царицу нужно по-царски встречать!)

Сергей Стихийный   24.10.2016 22:21   Заявить о нарушении
Впрочем... На рис бабла хватит)))

Сергей Стихийный   24.10.2016 22:23   Заявить о нарушении
Сергей, я знаю о твоей ситуации все. Я сам тебя угощу, ты ведь друг мне?

Илья Токов 2   24.10.2016 22:57   Заявить о нарушении
Да прекращай! Я русский человек. У нас часто госьти бывают) Ещё ни разу такого не было, чтобы кто-то голодный и трезвый уходил)))

Сергей Стихийный   24.10.2016 23:29   Заявить о нарушении
Муза спрашивает : а что такое Сыктывкар? что ответить - то?

Илья Токов 2   25.10.2016 08:20   Заявить о нарушении
Столица РК, город где живут дети, внуки, правнуки ссыльных людей со всего бывшего СССР и царской России, включая предков французов Наполеоновской армии.
У нас есть местечко "Париж" (официальное название).
Сейчас типа Рублёвки.
Люди, научивщиеся быстро разговаривать, чтобы язык на морозе не лопнул. Люди, научившиеся переносить лютые морозы и холодное лето. Люди, умеющие дружить и протягивать руку помощи без руковиц при -48 градусах мороза. Город с размер в один район Москвы. Маленткиц , компактный и чистый. С узкими улицами, но с большим небом над головой.

Сергей Стихийный   25.10.2016 08:43   Заявить о нарушении
Не предков))) это я загнул)))/ потомков! Смеюсь)))

Сергей Стихийный   25.10.2016 08:52   Заявить о нарушении
Город административный. Здесь студенты со всей РК учаться. Соотношение населения по половому признаку 7:1, Где цифра 7 - женский пол. г. Иванов нервно курит в сторонке.
Город ,с самым крупным ЛПК в стране

Сергей Стихийный   25.10.2016 09:00   Заявить о нарушении
Чвм я родился не в Сыктывкаре. Мне было 23 дня, когда Ту-134 приземлился в аэропорту столицы Коми. Меня привезли родители в казённом клечатом одеяле, чтобы передать меня на выращивание деду и бабуле. А сами улетели обратно, учиться, учиться и ещё раз учиться!Км завещал В.Ульянов /Ленин/ Он теперь у вас в Москов лежит. Ну, ты помнишь...

Сергей Стихийный   25.10.2016 09:05   Заявить о нарушении
"Чвм" - ??? Вроде не писал???!!! Мистика.)

Сергей Стихийный   25.10.2016 09:23   Заявить о нарушении
Возможно, это ничто иное, как слово "Сам")
Слеп я стал)

Сергей Стихийный   25.10.2016 10:39   Заявить о нарушении
Сергей, огромное спасибо за столь исчерпа. Инфо. Я все перекопир. И ей передам. Да, со своим самоваром в Тулу? Стоит ли? Может, комичку встречу. Будет комимуза!

Илья Токов 2   25.10.2016 15:44   Заявить о нарушении
Не "комичку", "комячку" (местное, жаргонное,разговорное), ну а по литературному - коми !)

Сергей Стихийный   25.10.2016 17:13   Заявить о нарушении
Умен ты, сукин сын, как Пушкин, да ещё и стихи кладешь.

Илья Токов 2   25.10.2016 17:23   Заявить о нарушении
Что ты!я и ногтя его не стою. Отрезанного.

Сергей Стихийный   25.10.2016 20:09   Заявить о нарушении