Холодные понедельники

Нападают с утра, холодят, понедельники,
Этой осени жуткой хмельные подельники.
Листья всюду лежат, и желтеют бездельники,
А зима притаилась, да прячется в ельнике.

Я руками ищу лучик солнышка тёплого,
Что торчит за окном, после лета весёлого.
Не хочу листопада такого тяжёлого,
Мне так надо песка, с океана глубокого.

Чтобы просто зарыться в него на мгновение,
Улетают пусть прочь, все дурные сомнения.
Лето будет в душе, только в этом спасение,
Нам так нужно тепло, в нём лишь наше движение.

Осень бьёт меня в сердце, качая берёзами,
Наступает на город, пугает морозами.
Улыбается дико, хохочет над слезами,
Что в глазах у тебя, замешались с вопросами.

Ты всегда забываешь одеться теплее,
Я замёрзший стою, на тебя лишь глазею.
Очень много прощаешь ты мне, дуралею,
Знаешь сильно люблю, а не гриппом болею.


Пусть не выдержу долго, я пытки дождями,
Завалю эту осень по уши стихами.
Будем часто сидеть у костра мы с друзьями,
Разгоняя на небе все тучи руками.

Как люблю, я любить, тебя в понедельники,
Помогают с теплом, бородатые тельники.
Я и Осень по жизни, как будто соперники,
Не отдам ей любовь… ты моя в понедельники!


Рецензии