Октябрь

Ветер под окнами треплет качели.
Тополь последнюю сбросил листву.
Ели и те от холодной капели
Ветви свои опустили в траву.

Осень. Октябрь.
Запоздалые гуси
Криком гортанным накрыли село.
Хмуро. Тоскливо. Остатками бусин
Смотрит калина легко и светло.

Хмуро, а мне почему-то все снится
Легкая дымка июльского дня,
Призрачный шелест далекой зарницы.
...Осень ничем не волнует меня.


Рецензии