снег в октябре

над зелеными озимыми
словно пепел.
словно пел
снег.
возвращается за душами
на соседний берег
лодка
в ней гребец с веслом из воска
в ней
ветер с пасмурных полей
где гремит
железная повозка.
где всех нужд нужней
чтобы видел, чтобы слышал
хоть один за всех
как ложится ризой
на' землю
первый снег.


Рецензии