Зима наступает

Ветер северный в город ворвался,
Остатки желтой листвы оборвал.
Белый ствол оголенной березы качался,
И под натиском ветра стонал.

Волга медленно воды  катила,
Холод веял от глади речной.
Зима осень прогнать поспешила,
Хочет своей наделить красотой.

На пожухлой траве блестят льдинки.
Лужи высохли, словно в жару.
Я иду через парк по тропинке,
Что на Волжском стоит берегу.

Мороз легкий румянит щеки.
Манит взгляд улетающий клин.
Это гусей запоздалых потоки
Покидают пруды равнин.

Душа рвется за птицей летящей,
Но не нужно ей теплых краев.
Нужен просто поток восходящий,
Чтобы к творчеству ум был готов.


Рецензии