Без осени не быть весне

Опять октябрь, опять ветра,
Что рвут листву и студят душу.
А я не знаю вновь с утра,
Когда всю эту грусть заброшу.

«Но жизнь чудесна, - вновь шепчу, -
И этот клен, и эти ели …»
Так что же я опять ищу,
Ворчу, что ветры надоели.

Прекрасен яркий листопад,
Не умирание и горе.
Пусть листья желтые летят,
Увижу в этом праздник вскоре.

Без осени не быть весне,
Не распускаться новым листьям.
Но как же научиться мне
Не поддаваться грустным мыслям?


Рецензии