Синь-лунь

Сколько выстроил,
Столько сказано,
Между прочими
Поперёк.
Смелым выбором,
Слепым выстрелом
Многоточие
Как итог.
Ржавой скрепкою, белой пеною
На плече печаль пыль-зола.
Буйной порослью, стылой моросью
По росе Руси повела.
Под колёсами, под подошвами
По лесам пошла быль-молвой
Всё, что искренне, стало дёшево,
Поросло бедой-лебедой.
Лишь бы вырваться,
Не по отчеству.
Надо мной синь-лунь
Небеса.
Как же плачется.
Как же хочется.
Как же верится
В чудеса.

(c) 23-24.10.2016


Рецензии