Осеннее

Осенние листья кружат надо мною.
По тёмному парку я тихо бреду.
Любуюсь мечтательно полной луною…
Вот только покоя никак не найду.
Волшебные краски мне очи не тешат,
И воздух прозрачный меня не манит.
Сегодня мой день на печали замешан.
Разлука Надежду и Веру крушит.
«Как можно забыться?» - спрошу я у дуба,
Присев на скамейке под сенью ветвей.
«А ты разве сможешь? - ответит он грубо,
Горишь ведь Любви миллионом свечей».
Как можно любить без Надежды и Веры?
Как можно мечтать, позабыв обо всём?
Предательство ставит на «трассе» барьеры,
Но мысли мои лишь о нём и о нём…
Пускай нет надежды и пусть я не верю,
Что наши пути вновь одним побегут.
Открытыми будут всегда мои двери,
А разум и сердце любовь сберегут.
Осенние листья кружат надо мною,
Летают, играя в свою чехарду.
Любуюсь мечтательно полной луною…
Дорогою к счастью неспешно иду… (23.10.16)


Рецензии