Вишнёвый сад

            Вишнёвый  сад
Сад  неухоженный  и  сумеречно-мрачный
Сам  по  себе  рос,  взгляд  не  привлекая.
Там  мимо  проходил  народец  дачный,
А  детвора  весёлая  шалила  в  нём,  играя.

Стоял  в  саду  покинутый  давненько  дом.
И  вот  однажды  земский  врач  заехал.
Отремонтировал  его  и  поселился  в  нём.
Писать  там  пьесы,  врачевать  приехал.

"Гроза"  пролилась  с  громом  и  дождём,
Смочив  забытую,  покинутую  землю.
А  посмотрев  на  сад,  сказал  врач:  "Подождём,
Пока  таким  тебя  я  и  приемлю."

Здесь  грозы  летние  творили  чудеса.
Садовник  "Дядя  Ваня"  откуда-то  явился.
А  "Три  Сестры" –  удачи  полоса,
Всё  это  – словно  летний  сон  приснился.
 
Там  дядя  Ваня  вишни  посадил,
А  три  сестры  деревья  поливали.
Он  всем  влюблённым  сразу  угодил.
Они  под  вишнями  друг-друга  целовали.

"Вишнёвый  сад",  обласканный  ветрами,
Согретый  светом  сердца  и  теплом,
Покрылся  белыми  пушистыми  цветами,
Став  для  влюблённых  сказочным  шатром.
                Борзоф  17 Октябрь 2016г.               


Рецензии