Себе прошлой

Цветов сухих не стройные мотивы,

И пыльная подруга тишина...

Мы в этом мире слиты во едино,

И нам плевать что ночь без людна и темна.

Свеча горит и пламя нервно пляшет,

Повсюду здесь разбросаны мечты,

И мы плюем на беды наши...

Мы не смеемся, но и не грустны.

Ты-моя тень, знакомая до дрожи,

Тебя боюсь порою, сторонюсь...

Я не могу сбежать и отдалится,

И потому как правило сдаюсь.

Во мне нет сил начать другие роли,

Я не хочу все повторить как сон,

И все они, кто были, на ладони...

А в центре одиночества мой трон.

Я заигралась в бога и всесилье,

Пора умнее становится впереть...

Ведь не решает замыслов насилье,

Я не сгорю, я продолжаю тлеть.

Пересмотрев былого фото в книгах,

Его сжигаю в тысячи свечей...

Пора идти, по новой мне дороге,

А тень останется, ни видимой, не чьей.

Без тени человеку даже проще,

Не надо сторонится от себя,

Расправив плечи от тяжелой ноши,

 

Я ухожу, под шепот октября...


Рецензии