Чувства и есть Капитал!

Толпа вопрошает:
«Продай себя, деточка:
Чтоб ты подороже была –
Марионеточка!»

Чтоб видели все твою цену большую:
В богатстве, ведь, ты хороша –
Сейчас нарисуется бойфренд разодетый
И будешь ему ты нужна.

Но, чтоб соответствовать теперича,
Богато одеться должна,
Чтоб выглядеть шлюхой продажной в том круге,
Где славно оценят тебя;

Меняешь парней ты лихо и бодренько,
И всё не жалеешь себя:
Играешь тут роль задушевно, как куколка –
К продаже готова всегда;

Зачем себя связывать верными узами,
Ведь, ты же играешь в любовь:
И продаёшь себя подороже
Тому, кто заплатит за кровь?!

Твои все наряды от мира убогого,
Где ищут товарную моль:
Которая скушает наряд благородненько
И будет разыгрывать роль –

Опять, новый парень, опять, бесподобненько…
И всё для того, чтоб играть,
И чувства свои закопать по глубокому,
И больше их не ощущать;

И, снова, нет Взгляда высокого чистого,
Что мог бы тебя обожать:
Тобою гордиться в Наряде божественном,
Когда ты – прекрасная Мать!

Когда не продажная, девка моднявая,
Которую с рук продают,
А высочайшая: Миром одетая –
Когда здесь всем ценам каюк;

Когда для любимого – необычайная,
Когда для любимого ты – Идеал:
Он смотрит, любуется своим всем Сокровищем,
Что Бог для Души подгадал;

И вместе прекрасная лучшая Пара:
Господь, что Любовью связал –
В Наряде Друзья бесконечного Времени,
Где Чувства и есть Капитал!
                2016г


Рецензии