Будь кораллом

Не будь Карлом, не будь Кларой.
Будь на полке лежащим кораллом.
Пей отраву, не ищи себе пару,
Пусть таких как ты будет валом.

Не нужные. В пыль. На дне сырые.
В извести все, а любовь - миф.
Пусть мрак, воды соленые, злые,
Украсит однажды коралловый риф...

Мы, условно далеки от позитивизма.
Об этом не знает только невежда:
Что кораллы - кладбища микроорганизмов.
А мы, станем братской могилой надежды.

То есть микронадежд бесконечных.
Не суть. Кораллы являются троном,
Рыб полосатых, молюсков беспечных,
Всяких растений... Жизненным лоном.

Не жди, не проси, не беги, не борись.
Пусть всё остаётся как прежде.
Ведь остывая, другим дают жизнь,
Орды трупов твоей надежды.


Рецензии