Элегия Дону, или Тихий дом

Джон Донн уснул, уснуло все вокруг.
Бродский

Спят корабли у пристани. Матрос
уснул, во сне бормочет что-то –
спит, одеяло натянув на нос.
Уснули составные части флота,
а также лодки, мачты. Паруса
тугие распластали телеса.
Спит такелаж, а рядом спят канаты.
Уснули обещания и клятвы.
Распятые, вздремнули небеса
и дрыхнут звезд бесценные караты.
Собою представляет нынче Дон
ночлежку, спальню или тихий дом


Рецензии