Пришла неожиданно...

День и ночь гуляла метель -
Так пришла к нам зима нежданно.
Застелила из снега постель,
Чтоб весна была долгожданной.

А под мокрым снегом - лед.
На дорогах месиво снежное,
Потерялся осени код:
Покрывало накрыло нежное.

Я не верю, что это зима:
Одним днем пришла неожиданно.
Потемнели на белом дома,
Даже осени не было...
Где это видано?..

Я ее не ждала, не хотела пускать,
Не спросив, появилась она,
Что теперь об этом сказать?
Надо нам ее переждать,
Так нескоро, далеко весна...

Все тяжелым снегом укрыто
И деревьев ветки прогнуло...
Ледяным настилом закрыто,
До весны все затихло, уснуло...


Рецензии