Ведомый

Каждая клетка как та эмоция
Вспыхивает: от фитиля до пустоты,
Каждая твоя линия -
Как ветка метро "конечная":
От скопления масс до отсутствия суеты

Будильник на глубокое утро,
Проснулся привычно разбитым
О самое дно камнем или мёртвым дельфином,
Посыпал сахаром - всё равно горько,
Лечил наши души немым фильмом

Я чувствую как реки вен пульсируют
Под указку сердца ваших сомнений,
От нестерпимой боли виски массирую,
И, собственно говоря, плевать на ваше мнение,
Пытаясь крики совести заглушить, и всё утрирую

Пока тлеет ветка в пустоте темноты пишу линиями
Слова, чтобы не забыть,
Чтоб никто не видел, чтоб никто не прочитал,
Что было, то убито,
Что будет - говорят: не поддавайся мечтам,
а я хочу

Я ведомый, я спутник эмоций:
от ярких до убийственных.
От вида ваших томных лиц
Я падаю ниц.
Тошно мне. Я почти такой же
в этой духоте улиц.

23/10/2016


Рецензии