новой осенью

новой осенью, под новым именем
забери меня с собой
мы найдем под старой ивою
тот ручей живой
тот ручей, под тою ивою
где сто лет назад
позвала тебя с собою
в яблоневый сад.
в сад, где ветви голые и сонные,
лошади пришли,
зацепив сучки попонами,
подбирали яблоки с земли
тихо, милый, тихо в этой осени
где стоит тот дом
и не дом он даже вовсе
лишь окно одно
там всегда теперь смеркается
и холодный свет
лампы белой разливается
сквозь пространство лет.


Рецензии