Солнце блудит в тумане розовом...

*   *   *

Солнце блудит в тумане розовом.
Где там, озеро, где ручей,
Белоствольный лесок берёзовый
Да немолкнущий соловей?

Пелена от села до города.
Солнце в ярости - бах клинком!
Обрубило туману бороду,
Тот с лежанки - и был таков.


Рецензии