Прощение

Я взбиралась в гору, чтоб увидеть свет,
Просто на равнине солнца больше нет.
Это длилось днями, сколько б я не шла,
Всё равно не близко была вышина.

В нашем мире что-то делалось не так,
Я ж не понимали этого никак.
Мне ль об этом думать было на земле,
Все мы были слепы в сердце и в душе.

Мы дарили розы с пепла и песка,
Наше было слово больно, как игла.
Нам ли об этом думать было на земле,
Всяк считался правым где-то в глубине.

В нашем мире каждый, каждый был "святой",
Только наше солнце покрывалось тьмой.
Жили мы все правдой, правдой вековой,
Только пахло ложью что-то за стеной.

Гаснул, тихо гаснул огонёк свечи,
Нами не прикрытый от ветра и пурги.
Мы же, мы же люди, с плоти и крови,
Почему в нас столько этой пустоты?

Я взбираюсь в гору, всё ещё в пути,
В поисках умершей может быть звезды.
Дай же мне увидеть этот свет с горы,
                Я тебя простила, ты меня прости.


Рецензии