Ну и?

Пересеклись как-то раз мнения наши,
И твоему мой мрак не пришёлся по нраву.
Вот и принялся ты наваривать каши,
В коих, не похлебавши, придётся мне плавать.

Сказочной былью, ласкающей слух,
Фактами ты бросаешься свыше,
Молотя и корёжа неистовый дух,
Ожидая, что всеми будешь услышан.

И про лютую веру в светлое будущее,
И про мир добрый без голода, войн,
И про всё-всё серое будничное,
Что якобы украшает настрой боевой.

Набитая мотивацией, проповедь льётся,
Пустое старается смысла впитать.
А я считаю: пусть всё оно шлётся, -
Откровенно, но тут устанешь молчать.

Ну и что же ты мне скажешь теперь?
Что-то про сострадание или покорство?
Мол: «хош верь, брат, хош не верь», -
И смешаешь всё это с позёрством?

Оскорбительно? Что, неужели уже?
Хорошо, извини, рассудим давай,
Рассмотрим слова в их неглиже,
По одиночке оные вырывая из стай.

Ты про смысл жизни мне говоришь?
А я говорю, что его вовсе нет.
Есть только то, что ты сотворишь
И сделаешь сценарием своих оперетт.

Твердишь, что счастья люди хотели?
Но относительно всё, мне так сдаётся!
И яркий свет в концовке тоннеля
Окажется бликом на днище колодца.

Бог? Не втягивай его в эту грязь.
Планета уже давно обгорела чертями,
На ней чуть не каждый двуличная мразь,
Копающий близким яму когтями.

Лишь бы кричать, стуча по макушке,
Что всем дьявол напорочил чуму.
А Сатана не шепчет ничто вам на ушки,
Это вы нашептать горазды ему.

О желаньях своих, о бесноватых грехах,
О радости чёрной да о строении взглядов,
О мыслях похабных, о скелетах в шкафах,
О том, чем плод запретный так сладок…

Аргументы ковши как суп расхлебали,
Проекции мыслей в нашей реальности
Сложили свои горизонтали, фронтали
И стали обретать эффект материальности.

Ну что, мой друг на проклятой планете,
Ты всё дополнил, да? Ну и?
Иди ж вперёд к своей победе,
И ссохни от истощения в пути!


Рецензии