Россия

Вы России такой не видали,
Как же много в ней рек и лугов.
Бесконечны просторы, дали.
Ароматы душистых цветов.

До зари, когда выйдешь в поле
И пахнёт душистой травой,
С облегченьем поймёшь: я на воле,
Это дом мой любимый, родной.

Вы видали, золото осени?
Когда лес весь одет в бахрому?
И деревья все будто ожили,
Напевая всё песню свою.

Как чудесны все русские реки,
В них гармония жизни людской
И прекрасно мне в этом свете,
Образ Русской жизни простой!

Вы России такой не видали,
Не пройдёте пешком всей страны,
Но а если вы здесь побывали,
Вам запомнятся строчки мои!


Рецензии