Я моросящий дождь люблю!

Я моросящий дождь люблю -
Пусть скажут :" Сырость , непогода ..."
На плечи мелкий дождь ловлю -
Такое осень время года ...
Невольно подвожу итог
Прошедшим дням , ушедшим в лету .
Была ли польза ? Видит Бог
Готов ли я сейчас к ответу ...
И не беда , что я промок ,
Что тяжела моя одежда ,
Но с чем-то справится я смог ,
И всё не умерла надежда .
А дождь на плечи льёт и льёт ,
И струйки с головы стекают ,
Пускай озноб легонько бьёт ,
Но грусти потихоньку тают
И , ударяясь об асфальт ,
С одежды дождиком  омыты ,
Дают надежде новой старт ,
И вновь печали жизни скрыты ...
И нету грусти о былом ,
Её дождями растворило ...
А я за праздничным столом
С любовью вспомню то , что было ...


Рецензии