Детство

Детство в пижаме, панцирная кровать,
Я в прыжке пытался найти невесомость,
Когда все ложились спать.
Через окно вылазил на крышу
По водосточной трубе,
Метко гасил фонари из рогатки,
Тренируясь в ночной стрельбе.

Детство с гудронной жвачкой
В чёрных зубах,
С грузовиком на шнурке,
Со складным (перочинным) ножичком
И собственным городом
На песке,
С тусклыми диафильмами на простыне-экране,
Да с заклеенными коленями
Под велосипедной рамой.

Детство в панаме,
Сползающей от подзатыльников,
Ковёр на стене,
Наклейки на холодильнике,
Пакеты с водой с балкона
На людей гуляющих снизу,
И немой словно рыба
Чёрно-белый толстяк-телевизор.

Детство — медовая акварель,
Пистолеты с пистонами
В варежках на резинке,
Томатные щёки,
Вырытый под окном в сугробе тоннель,
Шипящая музыка с грампластинки,
Автомат с газировкой,
Вечно манящие лужи.

Детство так и живёт внутри,
Но уже предаёт снаружи.

(24.10.2016)


Рецензии