Рюкзаку. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Рюкзаку" /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/01/12/5891

                Рюкзаку
                * * *
Ты сшит был, друг, не для меня,
Но стал моей по жизни ношей.
О далях тех грустит душа,
Я часто думаю о прошлом.

Ох, испытал и ты, рюкзак,
Не приведи Господь такому,
От груза ль рвался, просто так?
Тебя чинил я по живому.
               
Породы гор и всякий скарб
Был на двоих плечо и лямка
И на двоих нам ветер-бард
Звучал тоскливою шарманкой.

Болотный запах до сих пор –
Ты был всегда далёк от ванны –
И хвойный клей зелёных крон
Всей нашей Родины державной.

Потёрт дорогами, как я,
Ведь столько лет в одной упряжке…
Теперь ржавеют без меня
Твои поломанные пряжки.

И я-то плотью стал другим,
Из прежних игр с тобою вышли.
Лишь я той памятью раним,
Но не горюю, – было б слишком.
   
2009

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
........................

Экспромт на «Рюкзаку.» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/01/12/5891

"Опять соскучилась душа
О невозвратном – моём прошлом."
.............................

Реликвия какая - друг-рюкзак.
Ему стихи Вы посвятили.
Он видел много, как и Вы.
Дорог как много исходили!

Породы, тяжести вдвоём
Вы добросовестно таскали.
И лямки друга - рюкзака
Вам по живому плечи рвали.

Обиды нет. Хлебнули вместе
Вы много сотен всех дорог.
ВысОко поднимались в горы,
Узнали и речной порог.

Впитал он запахи болот,
Тайги прекрасный хвойный запах.
Теперь на атрессоли жизнь,
И ржавый цвет его всех пряжек.

Но Вам совсем не по нутру
Без дела просто так валяться.
Активно жить и жить ещё,
И в дам прекрасных Вам влюбляться.

:)))

Валентинка Павлова   24.10.2016

Валентинка, благодарю.
Рюкзаку прибавилось
славы от Вашего экспромта.

Без дам, Валюша, что за жизнь,
В них всё что нужно для мужчины.
Ведь от рождения до тризн
От вас пылают - половины...

Валентинка, с теплом
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   24.10.2016

Дамам всегда вниманье нужно
Надёжного мужчины.
Найти стремятся все его,
Но как искать? С лучиной?

:)))

Валентинка Павлова   24.10.2016

Современным дамам легче гасить лучину...

Анатолий Яковлевич Романов   24.10.2016

Не умные все дамы эти, -
Если лучину им гасить в поэте.
Её лишь надо поправлять,
Чтоб ярче ей гореть, сверкать...
:)))

Валентинка Павлова   25.10.2016

Здесь экс. мой есть.
Лишь подтверждаю, -
О рюкзаке много я знаю.
О надёжном друге тоже.
В памяти дороги всё же.
Дамам же лучину не гасить,
А приветлевее быть.

:)))

Валентинка Павлова   
28.03.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии