Снегопад, ах, какой снегопад!..

*  *  *

Снегопад, ах, какой снегопад!
Лепят хлопья в глаза без
разбора.
Я не видел подобный парад
Белизны и стерильности
бора.

Может, это бредовые сны?
Нет! Не может природа иначе,
Чтоб не спрятать хотя б до
весны
Кучи хлама да трупы собачьи…

Хлопья снега летят и летят.
В пень снежки, как мальчишка
мечу я…
Разразившись, кружит снегопад,
Очерствевшие души врачуя.


Рецензии