Всего лишь ночь...

Слишком громко играет музыка,
Слишком горячий налит чай,
Нажраться каши от полного пуза
И слушать за окном собачий лай.
Лай собак и крики быдла - одно и то же!
Им наплевать, как сладок ночной запах,
Я б вышел из подъезда и плюнул в эти рожи! -
Но я боюсь проснуться при больничных лампах.
Поэтому я сижу и курю БЕЛОМОР,
Сердце болит, закашлялись легкие:
Прожить остаток лет наперекор
Тому, что стекла в окнах - слишком блёклые.
Ведь я не мыл их - и они грязны,
Как пальцы, желтые от никотина,
За грязью - вновь дерутся злые псы,
За грязью - гопники бухают пиво.
Бухают все! - а я молчу в ответ,
Завоет ночь от этого молчанья!
И в пачке мне хватает сигарет,
(Точнее папирос) для прогоранья...
Зеленый чай так горек - нету сил!!!
А музыка - безумьем заряжённа,
Я слушал музыку и чай я пил -
Никто не вспомнит этой жизни темной...
Мне б только папиросу докурить,
Минздрав, в который раз предупреждает...
Я так устал любить, терпеть и жить,
А быдло и собаки - снова лают...

                2002


Рецензии