Примета

Стоял старик, волна смывала остатки пены с его ног
И чайки весело кружились - баркас привёл большой улов.

Шныряли с вёдрами мальчишки, таская кильку на просол,
И солнце низко опустилось... вот-вот уйдёт за горизонт.
 
Окрасило багряным цветом волну и стайку облаков,
А по приметам - будет ветер. С удачей может быть прокол.

Вздохнул старик, картуз поправил, на море много неудач.
Махнул рукой, пошёл "до дому". Ушёл чтоб ветру не мешать. 


Рецензии