Эту песенку за пять минут для вас

Эту песенку за пять минут – для вас,
Для наших милых, интересных – весь запас.
Для гостей и для друзей, для детей их, их друзей –
 Вас приветствовать в «Посеве» каждый раз!

Есть у сердца человека чудный дом,
В нем углы все с позолотой и добром,
В каждом есть часы для встречи,
Разве можно каждый вечер
Проводить без нас… А вот мы снова в нём.

Все углы от дома сердца в пять минут
превратили в дом находок там и тут –
для друзей и для любимых 
мы найдем в углах корзины
роз, шипы пусть не растут.

А в «Посеве» снова гости, это да!...
Каждой встрече очень рады все друзья,
ведь не даром говорится, возраст снова возвратится,
коль с гостями будем - радостны всегда.

Эти самые минуты и часы – не считаются,
моложе станем мы.
Приглашаем к самовару, мы писателям так рады,
ведь без книг и песен жизнь – не жизнь, друзья.

Пять минут помножим точно мы на труд,
на идеи, вдохновения целый пуд,
пожелаем в день осенний
Вам удачи и свершений,
Ваши книги пусть к читателям идут!

Германия, Франкфурт-на-Майне                22 октября, 2016

Елена Ананьева


СТИХИ ПРИВЕТСТВИЕ ПИСАТЕЛЯМ «СОДРУЖЕСТВА СОВРЕМЕННЫХ ЛИТЕРАТОРОВ»
В РУССКОМ КЛУБЕ «ПОСЕВ»


Рецензии